Ahok Akhirnya Pilih Jalur Parpol Pada Pilkada DKI Jakarta 2017

Ahok Dong

Terjawab sudah teka-teki mengenai jalur mana yang akan ditempuh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama pada Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang. Ahok menyampaikan keputusannya itu dalam acara halalbihalal bersama relawan “Teman Ahok” di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Rabu (27/7/2016) petang.  “Saya sudah bilang, kami harus menghargai parpol yang sudah mendukung. Ya sudah, kami pakai parpol sajalah, terima kasih,” kata Ahok sambil tersenyum.

Baca:   Hasil Survei SMRC: Belum Ada Yang Mampu Melawan Ahok

Keputusan Ahok ini langsung disambut para hadirin di acara halalbihalal tersebut. Selain relawan pendukung Ahok, tampak juga pengurus Partai Golkar, Nasdem, dan Hanura yang hadir pada acara halalbihalal itu.  “Nah, yang penting ujungnya itu,” ucap simpatisan salah satu partai pendukung Ahok, dikutip dari Kompas, Rabu (27/7/2016).

Salah seorang pendiri Teman Ahok, Singgih Widyastomo, yang juga menjadi pembawa acara, pun menyambut baik keputusan Ahok tersebut. “Sudah tahu kan jawabannya, ha-ha-ha,” kata Singgih tertawa. Ahok memilih maju melalui jalur partai politik setelah mengetahui ada tiga partai politik yang bersedia mendukung Ahok tanpa syarat. Adapun tiga partai politik yang mendukung Ahok adalah Partai Nasdem, Hanura, dan Golkar.

Baca:   Prabowo Kembali Ucapkan Kata "Bocor" Saat Debat Capres ke 3

Kursi ketiga partai politik tersebut cukup untuk mengusung Ahok pada Pilkada DKI Jakarta 2017.